Ciências
– Conhecendo os seres vivos
Hoje
vamos conhecer uns animaizinhos muito, mas muito pequenos, os
microrganismos.
São
tão pequenos que a gente nem consegue ver! Só com uns instrumento
chamado microscópio:
O
óptico aumenta em:
30x,
50x, 500x
o
que está na lente.
O eletrônico é muito mais forte:
30 mil x, 100 mil x
São seres microscópicos: VÍRUS, BACTÉRIAS, PROTOZOÁRIOS, ALGAS E
FUNGOS.
Há microrganismos que são muito prejudiciais para nós, mas também
há aqueles que nos auxiliam.
Observe a embalagem e uma lâmina vista no microscópio:
Embalagem
e fermento biológico fresco
vista de fungo do fermento
Saccharomyces
cerevisiae
ATIVIDADE
a) Após observar a embalagem e como é o fungo usado em massas.
Escreva na caderno o nome científico do fungo.
b) Procure e anote uma receita culinária que use fermento
biológico. Atenção para a estrutura da receita, ingredientes e
modo de fazer. Observe como a receita que usa fermento biológico tem
uma curiosidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário