segunda-feira, 27 de abril de 2020

27.04.20 - História da pizza




A HISTÓRIA DA PIZZA...........

pizza hoje espalhada no território brasileiro é atualmente um elemento fundamental da gastronomia italiana, mas este saboroso prato não nasceu na Itália, como muitos imaginam. Essa comida apetitosa é elaborada com massa fermentada de farinha de trigo, banhada com molho de tomates e revestida de produtos diversos, geralmente alguma espécie de queijo, carnes defumadas ou não, ervas e até legumes e doces, inclusive o próprio sorvete. Por último, um toque de orégano ou de manjericão, e finalmente tudo é conduzido ao forno. Mas nem sempre ela foi assim.
história da pizza tem início há pelo menos seis mil anos atrás, provavelmente entre os egípcios e os hebreus. Ela não era, é claro, como é conhecida hoje, mas apenas uma fina de massa – farinha mesclada com água -, chamado na época de ‘pão de Abrahão’, semelhante ao moderno pão sírio; era também conhecido como ‘piscea’, termo que futuramente derivaria para pizza. Outros estudiosos afirmam que ela era consumida pelos gregos, os quais produziam suas massas com farinha de trigo, arroz ou grão de bico, assando-as depois em tijolos ardentes.



Conversando sobre pizzas......

1)      Você já comeu pizza?
2)      Qual sabor você mais gosta?
3)      Em que ocasião você e sua família costumam pedir uma pizza?
4)      Já fizeram pizza em casa?
5)      Como você acha que se faz uma pizza? Quais ingredientes você usaria para fazê-la?
6)      Já pensou em fazer uma pizza bem gostosa com a família?
7)      Pesquise uma receita de pizza e copie-a no caderno...




Nenhum comentário:

Postar um comentário

04.05.20 - ATIVIDADE ED. FÍSICA