A HISTÓRIA DA
PIZZA...........
A pizza
hoje espalhada no território brasileiro é atualmente um elemento fundamental da
gastronomia italiana, mas este saboroso prato não nasceu na Itália, como muitos
imaginam. Essa comida apetitosa é elaborada com massa fermentada de farinha de
trigo, banhada com molho de tomates e revestida de produtos diversos,
geralmente alguma espécie de queijo, carnes defumadas ou não, ervas e até
legumes e doces, inclusive o próprio sorvete. Por último, um toque de orégano
ou de manjericão, e finalmente tudo é conduzido ao forno. Mas nem sempre ela
foi assim.
A história da
pizza tem início há pelo menos seis mil anos atrás, provavelmente
entre os egípcios e os hebreus. Ela não era, é claro, como é conhecida hoje,
mas apenas uma fina de massa – farinha mesclada com água -, chamado na época de
‘pão de Abrahão’, semelhante ao moderno pão sírio; era também conhecido como
‘piscea’, termo que futuramente derivaria para pizza. Outros estudiosos afirmam
que ela era consumida pelos gregos, os quais produziam suas massas com farinha
de trigo, arroz ou grão de bico, assando-as depois em tijolos ardentes.
Conversando sobre
pizzas......
1)
Você já comeu pizza?
2)
Qual sabor você mais gosta?
3)
Em que ocasião você e sua família costumam pedir
uma pizza?
4)
Já fizeram pizza em casa?
5)
Como você acha que se faz uma pizza? Quais
ingredientes você usaria para fazê-la?
6)
Já pensou em fazer uma pizza bem gostosa com a
família?
7)
Pesquise uma receita de pizza e copie-a no
caderno...
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