História da Pizza no Brasil
A primeira pizzaria
foi aberta no Brasil em 1910, com os imigrantes italianos. O bairro para essa
recepção foi o Brás, na cidade de São Paulo. Contudo, no início, os brasileiros
não haviam aderido tão bem o novo alimento. Só a partir de 1950 que o prato se
tornou popular por todo o país. Hoje, a pizza é parte da cultura brasileira.
Para se ter noção, o país produz um milhão de pizzas por dia e o estado de SP é
responsável por mais da metade disso. Outro fato interessante é que a cidade de
São Paulo é a segunda cidade que mais consome pizza no mundo, perdendo apenas
para Nova Iorque. É tanto amor que, desde 1985, temos um dia especial: dia 10
de julho é comemorado o dia da pizza.
E aí, o que achou? Muita coisa bacana, não é mesmo? Não sei você, mas eu fiquei com uma vontade de comer uma pizza????
fonte:http://www.rankbrasil.com.br/Recordes/Materias/067D/Primeira_Pizzaria_Do_Brasil
E aí, o que achou? Muita coisa bacana, não é mesmo? Não sei você, mas eu fiquei com uma vontade de comer uma pizza????
fonte:http://www.rankbrasil.com.br/Recordes/Materias/067D/Primeira_Pizzaria_Do_Brasil
Proposta de
atividade
Em seu caderno, criar
uma receita de pizza, com as seguintes dicas:
Nome da receita: ______________________________
Ingredientes para a
massa;
Modo de fazer;
Ingrediente para o
recheio;
Modo de fazer;
Tempo que leva para
assar;
Temperatura do
forno;
Quantas porções irão
render;
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